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フライパンで♪高野豆腐のしっとりおやつ☆ヘルシー! レシピ・作り方

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よったんkitchen
高野豆腐がしっとり甘~く大変身!フライパンで出来るから簡単お手軽♪高野豆腐で栄養も◎ダイエット中のおやつにもどうぞ!
みんながつくった数 55

材料(2~3人分)

高野豆腐
大きいもの2枚分
豆乳
100ml
きび砂糖
大さじ2
植物油
10g
仕上げのきび砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に5分くらいつけて戻し、ぎゅーっと絞って水を切る。
    小さいサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に豆乳、きび砂糖、植物油を入れ中火で加熱し、なじませる。
  3. 3
    2の鍋に1を入れ、豆乳液をしみこませる。
  4. 4
    フライパンを弱火で加熱し油をひく。焦げないように転がしながら表面を焼く。
  5. 5
    きつね色になったら火を止め、仕上げのきび砂糖をまぶす。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は弱火で、時間は加減してください。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐で簡単なおやつが作れないかと思いつきました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の焼き菓子ヘルシーワンプレート低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
高野豆腐 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
フライパンで♪高野豆腐のしっとりおやつ☆ヘルシー!

このレシピを作ったユーザ

よったんkitchen お肉を使わないヘルシーダイエット料理を紹介しています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/07 06:21
美味しかったです!
はりはりん
2023/09/04 16:01
出来上がりは砂糖の代わりにきなこをまぶしてみました♪こどもら喜んで食べてます ありがとうございました♪
つむぐめし

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