野菜たっぷり!タンメン レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
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1
白菜とにんじんは短冊切り。
キャベツと豚こまは一口大に切る。
もやしは水につける。
スープ用のにんにくをすりおろす。 - 2 にんじんをレンジで600W20秒チンする。
- 3 どんぶりに材料を入れてスープを作る。
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4
もやしをザルにあげて水気を切る。
中華鍋に油を入れて全体になじませ、スープを入れて強火で煮立たせる。 -
5
スープをどんぶりに戻す。
中華鍋に豚こまを入れて炒め、火が通ってきたら別の鍋で麺を茹で始める。 -
6
中華鍋にキャベツ、もやし、白菜を加えてサッと炒める。
スープを中華鍋に加え、フタをして1分。 -
7
湯切りした麺と中華鍋のスープのみをどんぶりへ入れる。
鍋に残った野菜を強火で炒めて、盛り付けたら完成です。
きっかけ
タンメンがすきなので(o^^o)
おいしくなるコツ
野菜の水分で味が薄まるので、スープを濃いめに作るのがポイントです。
- レシピID:1970015501
- 公開日:2019/05/14
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野菜の旨味が出てて、体があったまります(o^^o)