うどん DE キャラメルかりんと レシピ・作り方

うどん DE キャラメルかりんと
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
うどんで
甘ーいキャラメルお菓子(^^)
カリカリで揚げずにヘルシー

材料(写真の量人分)

  • うどん 1玉
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★水 大さじ1
  • ★マーガリン 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★生クリーム 小さじ2

作り方

  1. 1 皿には必ずクッキングシートをひいておく。
  2. 2 うどんは細長くしたらかりんとうらしくなりますが、私は適当に(^◇^;)

    重ならないように皿に4回か5回にうどんをわけて、600w4分くらい。
    焦げ目がつきだしたらOK
  3. 3 フライパンに砂糖と水をいれ溶かし、マーガリンをいれすこし茶色くなりかけたら生クリーム、塩をいれ、キャラメルになりかけたらうどんをいれからませ、火を止める。
    フライパンから取り出す

きっかけ

ひと玉だけうどんがあまり、甘いお菓子が食べたくて。

  • レシピID:1970015481
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る