キノコの水餃子スープ レシピ・作り方
![キノコの水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b496c37a847033cdce732afa8d1ea119c7633af.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 3カップ
- 白だし 大さじ4
- えのき、エリンギ 各1/2パック
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 冷凍水餃子 15個
作り方
- 1 鍋に水、白だし、食べやすい大きさに切ったキノコを入れて、加熱する。
- 2 キノコがやわらかくなったら、水餃子を加え、必要な時間加熱し乾燥ワカメを入れる
- 3 ワカメが戻ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/04/22 17:44きのこたっぷりの具沢山にすると満足感のあるおかずスープになりました。