豚こま肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚こま肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
シンプルですが美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取って、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を弱火で炒める。
  3. 3 豚こま肉に酒、醤油で下味をつけておく。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、器に取り出す。
  5. 5 同じフライパンで豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉に火が通ったら、ピーマンを戻し入れオイスターソースを絡める。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

ピーマンの種は栄養豊富らしいので捨てずに食べます‼

  • レシピID:1970015352
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る