うちの定番☆ジャガコンビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
おかずとしても、つまみにもいいです!

材料(3〜4人分)

コンビーフ
1缶
ジャガイモ
3〜4個
玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは根を切り落とし、薄切りにする。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいたら細切りにする。
  3. 3
    コンビーフは缶から中身を取り出し、フォークなどで一口大に潰しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
  5. 5
    ジャガイモを入れて中火のまま3分〜5分炒める。
  6. 6
    コンビーフを入れたら弱火にして3分くらい炒める。
  7. 7
    塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コンビーフを入れるて焦げやすいので、弱火にします。 コンビーフはある程度の大きさの塊が残っていた方が美味しいので、潰しすぎないようにします! 玉ねぎを入れると甘さが増して美味しいです

きっかけ

いつもの定番を覚書のためにレシピにしました!

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする