作り方
-
- 1
- 玉ねぎは根を切り落とし、薄切りにする。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいたら細切りにする。
-
- 3
- コンビーフは缶から中身を取り出し、フォークなどで一口大に潰しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
-
- 5
- ジャガイモを入れて中火のまま3分〜5分炒める。
-
- 6
- コンビーフを入れたら弱火にして3分くらい炒める。
-
- 7
- 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コンビーフを入れるて焦げやすいので、弱火にします。
コンビーフはある程度の大きさの塊が残っていた方が美味しいので、潰しすぎないようにします!
玉ねぎを入れると甘さが増して美味しいです
きっかけ
いつもの定番を覚書のためにレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません