うちの定番☆ジャガコンビーフ レシピ・作り方

うちの定番☆ジャガコンビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
おかずとしても、つまみにもいいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは根を切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいたら細切りにする。
  3. 3 コンビーフは缶から中身を取り出し、フォークなどで一口大に潰しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
  5. 5 ジャガイモを入れて中火のまま3分〜5分炒める。
  6. 6 コンビーフを入れたら弱火にして3分くらい炒める。
  7. 7 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

いつもの定番を覚書のためにレシピにしました!

おいしくなるコツ

コンビーフを入れるて焦げやすいので、弱火にします。 コンビーフはある程度の大きさの塊が残っていた方が美味しいので、潰しすぎないようにします! 玉ねぎを入れると甘さが増して美味しいです

  • レシピID:1970015256
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品じゃがいも
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る