うちの定番☆ジャガコンビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落とし、薄切りにする。
- 2 ジャガイモは皮をむいたら細切りにする。
- 3 コンビーフは缶から中身を取り出し、フォークなどで一口大に潰しておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
- 5 ジャガイモを入れて中火のまま3分〜5分炒める。
- 6 コンビーフを入れたら弱火にして3分くらい炒める。
- 7 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
いつもの定番を覚書のためにレシピにしました!
おいしくなるコツ
コンビーフを入れるて焦げやすいので、弱火にします。 コンビーフはある程度の大きさの塊が残っていた方が美味しいので、潰しすぎないようにします! 玉ねぎを入れると甘さが増して美味しいです
- レシピID:1970015256
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません