アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よったんkitchen
サバの味噌煮缶で作る和風パスタの時短レシピです。あっという間に出来るので忙しい時にも大活躍!意外な美味しさにハマります!
みんながつくった数 287

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パスタ(乾麺)
200g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
青ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、サバの味噌煮缶を汁ごと箸でほぐしながら入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    混ざったらマヨネーズとしょうゆを入れます。調味料と材料がなじんだらソースの完成です。
  5. 5
    ゆで上がったパスタをソースのフライパンに入れ、よくからめます。
  6. 6
    盛り付けたら青ネギをのせます。

おいしくなるコツ

玉ねぎがきつね色になってしんなりするまで、中火でじっくり炒めると玉ねぎの甘さが良く出て美味しくなります。サバ缶は味の付いていない水煮缶でもできます。その場合は、調味料を入れるタイミングで味噌大さじ1を加えます。

きっかけ

大人気のサバ缶を使って、簡単に作れるパスタを思いつきました。マヨネーズがいい仕事してます!

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタヘルシーワンプレート300円前後の節約料理さば全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
サバ缶 パスタ 時短 和風
料理名
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪

このレシピを作ったユーザ

よったんkitchen お肉を使わないヘルシーダイエット料理を紹介しています。

つくったよレポート( 104 件)

2024/11/14 22:30
簡単に出来ました!!
モルミュ
2024/11/04 20:03
美味しかったです♪
びちみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする