イワシのエゴマ油焼き レシピ・作り方
![イワシのエゴマ油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80dc4f27b0b8e091b0aa19f4b5399b90d31e3e1d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イワシ 2匹
- エゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにエゴマ油を入れ、軽く温め、イワシを並べる
- 2 1のイワシを、両面5分ずつ焼くと、完成
きっかけ
エゴマ油の調理方法を考えて、試したところ美味しかったので!
おいしくなるコツ
魚は焼く前にキッチンペーパーで軽く拭くと、臭みが減ります。
- レシピID:1970014965
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いわしビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- イワシのエゴマ油焼き
![ドラざえもん009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d75f953dc804bb18e748d1f4b412b034bd3a1e0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の油と交わり、食べやすい味になります。