〆のラーメン レシピ・作り方

〆のラーメン
  • 約10分

材料(1人分)

  • 300cc
  • ゴマ油 小さじ0.5
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ0.2
  • 1つまみ
  • コショウ 1つまみ
  • 中華そば 1玉
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラ、醤油、塩、コショウ、オイスターソースを入れ沸騰させる
  2. 2 1に中華そば、ゴマ油を入れ1分ほど、ほぐしながら混ぜると完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970014879
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る