材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす量
- ☆すりおろしにんにく
- 1〜1.5片
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆ケチャップ
- 小1/2
- ☆コンソメ
- 小1/3
- ☆水
- 30ml
- 黒こしょう
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、白菜は横半分に切ってから縦1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒め塩コショウ少々を振る
-
- 2
- 野菜炒めを皿に持っておく。
-
- 3
- 豚ロースは常温に戻し、塩コショウで下味つけ。薄力粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ロースをさっと焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら☆合わせ調味料を入れてからめる
-
- 6
- 皿に盛り、黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません