アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
にんにくが効いたがっつりステーキです

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
まぶす量
☆すりおろしにんにく
1〜1.5片
☆しょうゆ
小1
☆ケチャップ
小1/2
☆コンソメ
小1/3
☆水
30ml
黒こしょう
少々
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、白菜は横半分に切ってから縦1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒め塩コショウ少々を振る
  2. 2
    野菜炒めを皿に持っておく。
  3. 3
    豚ロースは常温に戻し、塩コショウで下味つけ。薄力粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ロースをさっと焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら☆合わせ調味料を入れてからめる
  6. 6
    皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

母直伝のレシピです

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎ白菜ガーリック・にんにく豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする