たこ焼き器で!HMでお手軽豆乳ベビーカステラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をボウルに入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- たこ焼き器を熱し、薄くサラダ油をひきます。
小さじスプーンで一列ずつ液を入れていきます。
(膨らむので、七分目くらいまで)
-
- 3
-
- 三列目くらいまで入れると、最初の列はだいぶ膨らんできます。
-
- 4
-
- 一列目を二列目の上にひっくり返してのせていきます。
三列目を四列目の上にひっくり返してのせていきます。
-
- 5
-
- くるくる回転させ、繋ぎ目を焼いていきます。
焦げやすいので、液を入れてからは一気に焼いていきます。ひっくり返すのが追いつかない場合は、途中スイッチを切りながら焼きます。
きっかけ
お祭りの屋台で買ったベビーカステラ。
子供達におかわりをリクエストされ、お家で作ってみました。
もっちりふわふわ♪
25〜30個できます。