もやしと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

もやしと白菜のコンソメ煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 2枚
  • 600cc
  • コンソメ 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 鳥ひき肉 100g

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、塩、醤油、食べるサイズに切った白菜を入れ沸騰させる
  2. 2 1に鳥ひき肉を入れ、火が通ったらもやしを入れ5分ほど蒸すと完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970014712
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め白菜コンソメスープ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る