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ほっこりお粥〜にんじん、しめじ〜 レシピ・作り方

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Miho◎
朝元気がないときはおかゆでスルスルと朝食を

材料(1人分)

米飯
茶碗1杯
人参
1cm程度
しめじ
20g程度
ほんだし
小1/2
塩コショウ
少々
小口ネギ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鍋に米飯を入れ、浸かるくらいの水を入れて炊く。
  2. 2
    にんじん、しめじは小さめに切り、鍋に入れる。
  3. 3
    米も野菜も柔らかくなったらほんだし、塩コショウで調味する
  4. 4
    最後に小口ネギをちらす

きっかけ

朝しんどい日にさらっと食べられました

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
しめじおかゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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