ホームベーカリーでとろける柿シナモンロール レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れてドライイースト・パン生地コースで生地を作ります。(1次発酵まで)
-
2
卵と牛乳は、計量カップに卵一個を割り入れ、液体合計か180ccなるように牛乳を足します。
卵不使用牛乳のみ、牛乳不使用水にかえて、卵・牛乳不使用水のみも可。 - 3 生地が完成したら、パンケースから出し、ひとまとめにして布巾をかけ10分休ませます。
- 4 柿は皮むいて種をとります。今回は小さめの柿2個皮と種を除いて160g使用。フィリングの材料(砂糖てシナモン)を軽く混ぜておきます。
- 5 ガス抜き綿棒で生地を長方形(30cm×40cm程度)に伸ばします。
- 6 奥3cm程度残して、生地にフィリングを敷き詰めます。
- 7 手前からくるくる巻いて、閉じ目はしっかりつまんでくっつけます。
- 8 3cm程度に切り、オーブンシートを敷いた型に並べます。
- 9 オーブン発酵コース40度で40分2次発酵
- 10 200度に余熱したオーブンで20〜25分焼きます。
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11
型から外し、アイシングの粉砂糖と水を混ぜてスプーンで線を描く様に垂らします。
(アイシングの有無・量・かたさはお好みで)
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一次発酵まではハームベーカリーにお任せなので簡単に作れます!!
柿の存在感を出したい場合は熟していない柿で