なすと豚ヒレ肉のスパイシーチヂミ レシピ・作り方
![なすと豚ヒレ肉のスパイシーチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23300ac70ca72612b1b7e0223ab6b377eda3b20e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チヂミ粉とヒガシマル揚げずに手羽焼調味料を混ぜておく。
- 2 茄子を斜めに切って、水(分量外)に20分ぐらい漬けてアク抜きをする。
- 3 豚ヒレ肉を厚さ2センチぐらいに切る。
- 4 水を切った2と3に1をまぶす。
- 5 卵を溶きほぐし、4を一つずつ絡めてまぶす。
- 6 フライパンに油(分量外)を敷いて加熱し、5を並べて焼く。両面が固まって、火が通ったら皿に取る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません