なすと豚ヒレ肉のスパイシーチヂミ レシピ・作り方

なすと豚ヒレ肉のスパイシーチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
タレいらずのチヂミです。

材料(2人分)

  • 茄子 150~200グラム
  • 豚ヒレ肉 200グラム
  • チヂミ粉 50グラム
  • 1個
  • ヒガシマル 揚げずに手羽焼調味料 1袋

作り方

  1. 1 チヂミ粉とヒガシマル揚げずに手羽焼調味料を混ぜておく。
  2. 2 茄子を斜めに切って、水(分量外)に20分ぐらい漬けてアク抜きをする。
  3. 3 豚ヒレ肉を厚さ2センチぐらいに切る。
  4. 4 水を切った2と3に1をまぶす。
  5. 5 卵を溶きほぐし、4を一つずつ絡めてまぶす。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を敷いて加熱し、5を並べて焼く。両面が固まって、火が通ったら皿に取る。

きっかけ

チヂミ粉の消費の為。

おいしくなるコツ

茄子のアク抜きは塩水でやると良い感じになります。

  • レシピID:1970014291
  • 公開日:2019/01/01
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