青汁で米粉のおやき★ レシピ・作り方

青汁で米粉のおやき★
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
離乳食にもおやつにも栄養満点!

材料(2.3人分)

  • 米粉 100g
  • 水又は豆乳 100ml
  • 青汁 小分けタイプ1本
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ボールに、バナナ以外の全ての材料を入れてダマにならないように、良くかき混ぜます。
  2. 2 バナナを潰して、1に入れて良く混ぜます。
  3. 3 油の必要なフライパンを使用の場合は、油を。
    必要ないフライパンは、そのまま火にかけて、フライパンが少し温まったら、2を入れます。
  4. 4 プツプツしてきたらひっくり返して、両目焼きます。
  5. 5 焼けたら、キッチンペーパーなどの上に移して。冷めたらカットして完成です!

きっかけ

離乳食用に!

  • レシピID:1970014284
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき米粉バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る