秋刀魚の湯煮★ふわっと美味い! レシピ・作り方

秋刀魚の湯煮★ふわっと美味い!
  • 約30分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
臭みも塩分も除去できて、甘みが残り、フワっとしておススメです!

材料(1人分)

  • 秋刀魚 一匹
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と腹わたを取り除き、よく洗います。
  2. 2 塩を揉み込んで10分から15分置いて、洗い流し臭みを取ります。
  3. 3 お鍋にたっぷりお水を入れて、秋刀魚を入れ、酒を入れます。
  4. 4 沸騰させないように、アクを取りながらグツグツ湯煮る。
  5. 5 10分から15分煮たら完成です!お好みで、大根おろしやポン酢でどうぞ!

きっかけ

魚の湯煮る事に感動して、いろいろレシピを考えています!

  • レシピID:1970014266
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る