豚バラとキャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を切って、油を引かずにフライパンに入れて、焼き目をつける
- 2 豚肉を一度取り出し、そのままのフライパンに、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める
- 3 豚肉をフライパンに戻す
- 4 酒、塩、鶏ガラ、レモン汁を混ぜ合わせる
- 5 4を入れて炒めて、お皿に盛り付けてから仕上げにブラックペッパーをかける
きっかけ
ねぎ塩ダレは子どもが苦手なので、ねぎを入れないレシピにしました☆ 子どもの分を取り分けてから、大人用でブラックペッパーをかけます。
- レシピID:1970014233
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません