豚バラとキャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツの塩だれ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
milky_june
milky_june
豚肉の味がダイレクトに味わえるので、是非美味しい豚肉で♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 鶏ガラ(顆粒) 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉を切って、油を引かずにフライパンに入れて、焼き目をつける
  2. 2 豚肉を一度取り出し、そのままのフライパンに、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める
  3. 3 豚肉をフライパンに戻す
  4. 4 酒、塩、鶏ガラ、レモン汁を混ぜ合わせる
  5. 5 4を入れて炒めて、お皿に盛り付けてから仕上げにブラックペッパーをかける

きっかけ

ねぎ塩ダレは子どもが苦手なので、ねぎを入れないレシピにしました☆ 子どもの分を取り分けてから、大人用でブラックペッパーをかけます。

  • レシピID:1970014233
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る