簡単!3分!しいたけのバジル蒸し★ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- しいたけ
- 1パック
- クレイジーソルト
- 2.3振り
- 水
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけの傘を布巾で拭いて、軸をカットします。
-
- 2
- 全て半分にカットして、耐熱皿に入れて、クレイジーソルトを振りかけ、水を入れてラップをし、600wで1分加熱します。
-
- 3
- 出た水を抜きます。
そこへ、ポン酢を入れてよくあえます。完成です!
きっかけ
簡単にしいたけのおつまみができました!!ぷりぷりで美味しすぎる!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません