離乳食★ひじきのおやき レシピ・作り方

離乳食★ひじきのおやき
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
ひじきに野菜に栄養満点!グルテンフリーです!オートミールを使って栄養アップ!!!手掴みメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをお湯で戻しておきます。
  2. 2 耐熱皿にみじん切りにした人参を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 全ての材料を大きめのボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートに、平らになるように敷いて、500〜600wで10分加熱します。生焼けなら、2分ずつプラスして、固まるまで、焼ける様子を見てください。
  5. 5 粗熱が取れたらカットして完成です。

きっかけ

掴み食べメニューの開発♡

  • レシピID:1970014211
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おからクッキーひじきおやき離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る