アプリで広告非表示を体験しよう

*牛すじ煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
下茹では、別のレシピで書いてあります。
すじ肉大好きなひとにぜひ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉(下茹でしたもの)
500g
大根
1/2本
板こんにゃく
2枚
○だし汁
300cc
○味噌
大3
○砂糖
大2
○みりん
大2
○お酒
大2
○醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・こんにゃくは好みの大きさで。
    今回は大根→厚めのいちょう切り。
    こんにゃく→手千切り。
    こんにゃくは、下茹でしてアク抜きしておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、大根・こんにゃく・下茹でしておいた牛すじ肉を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    2の鍋に○を全て投入。
    弱めの中火にかけて、コトコト煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

大根やこんにゃくを炒めることによって、すじ肉の脂が絡んで、味が染みやすくなります。

きっかけ

牛すじ煮込みが大好きで、いろんな味付けにトライ中。 その中のひとつです。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 22:20
お酒がすすみます。 とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
ねうしとら子
レポありがとうございます! とっても美味しそうですね( ¨̮ ) また是非試してみてくださいね✧*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする