アプリで広告非表示を体験しよう

*どて焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
クックフォーミーエクスプレスを使ったマニュアル調理の覚え書き。
レシピNO.1970014048を使って、味噌濃いめのコックリしたどて焼きを。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

下茹でした牛スジ
500g
こんにゃく
1枚
生姜(薄切り)
1かけら
○水
300cc
○味噌(赤でも白でも)
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○お酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にこんにゃくを入れ3〜4分アク抜きし、冷めたらスプーンで千切っておく。
  2. 2
    レシピNO. 1970014048で下茹でしておいた牛スジ肉と、千切ったこんにゃく、薄切り生姜と、○の調味料を全て鍋に入れてひと混ぜする。
  3. 3
    マニュアル調理で圧力鍋→15分→終了したら、表面の油をおたまで取りながら、そのまま加熱調理で15分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に表面の油をきれいに取ると、ベタつかずに味の濃ゆいどて焼きになります。

きっかけ

自分好みのどて焼きが食べたかったから。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする