作り方
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- 沸騰したお湯にこんにゃくを入れ3〜4分アク抜きし、冷めたらスプーンで千切っておく。
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- 2
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- レシピNO. 1970014048で下茹でしておいた牛スジ肉と、千切ったこんにゃく、薄切り生姜と、○の調味料を全て鍋に入れてひと混ぜする。
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- 3
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- マニュアル調理で圧力鍋→15分→終了したら、表面の油をおたまで取りながら、そのまま加熱調理で15分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に表面の油をきれいに取ると、ベタつかずに味の濃ゆいどて焼きになります。
きっかけ
自分好みのどて焼きが食べたかったから。
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レシピNO.1970014048を使って、味噌濃いめのコックリしたどて焼きを。