作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーにくるんで、まな板で重石をして水切りしておく。
合わせて、干し椎茸を熱湯につけ、戻しておく。
-
- 2
- ごま油を熱して、豆腐を投入。
木べらで切るように崩しながら1〜2分炒める。
-
- 3
- 人参・干し椎茸を合わせて1〜2分炒め、○印の戻し汁と調味料を全て入れ、水分が半分になるぐらいまで煮からめる。
-
- 4
- 長ネギを入れ1分ほど炒めたところに、溶き卵を回し入れて火が通るまで1〜2分ほど炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は千切り冷凍しておいた人参と、輪切り冷凍しておいた長ネギを使用。
あっという間に出来上がるし便利!
ちくわを入れても美味しかった。
きっかけ
好きなものを好みの味付けでたくさん食べたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません