*トマトカレー* レシピ・作り方

*トマトカレー*
  • 約1時間
いちこ15
いちこ15
自分用美味しくできたお料理メモ

材料(5人分)

  • 合挽肉 300〜400g
  • 玉ねぎ(大) 4個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 大豆の水煮 1袋
  • 市販のカレールー 半箱
  • ラード 7〜8センチくらい
  • ○ガラムマサラ 適量
  • ○カレー粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りチョッパーで細かめにみじん切り。
  2. 2 ラードを溶かして玉ねぎの角が気にならなくなるまで炒める。
  3. 3 合挽肉を加え更に炒める。

    あれば○の調味料をサッとひとふりして旨みプラス。
  4. 4 ホールトマトを入れ、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。

    トマト缶に水を1/3くらい入れ、缶をきれいにするようにして水を振り入れる。
  5. 5 大豆を加えて20分くらい煮込む。
  6. 6 火を止めカレールーを半箱分入れて出来上がり。

    ゴールデンカレーの辛口が美味しかった!

きっかけ

カレーが大好きなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎで甘さを出すために、ぺちゃぺちゃになるまでよく炒める。

  • レシピID:1970013913
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る