チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweetcafe
今いろんなところで大人気です。

材料(4人分)

とり肉(モモまたはムネ)
2枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
ピーマン
3個
キャベツ
6枚くらい
とけるチーズ
200g
ごま油
大1
塩こしょう
少々
大1
★コチュジャン
大1
★しょうゆ
大2
★砂糖
大2
★みりん
大1
★おろしにんにく
小1
★おろししょうが
小1
★粉唐辛子
小1

作り方

  1. 1
    <準備>
    ★調味料をボールに合わせておく。
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと酒で下味をつけてから合わせた★調味料に10分ほど漬け込む。
  2. 2
    <準備2>
    にんじんは5mm位の輪切り、玉ねぎくし切り、エリンギとピーマン乱切り、キャベツ一口大に切る。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油を入れ、キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、鶏肉の順に入れ、ふたをして8分ほど中火で煮る。肉の漬け汁は残しておく。
  4. 4
    漬け汁を回し入れ、具に火が通ったら、とけるチーズを全体にのせてふたをする。
  5. 5
    チーズがとけたらできあがり。

おいしくなるコツ

辛さ調節はコチュジャンと粉唐辛子の量を増減してください。甘いのがお好きな場合は砂糖を増やしてください。 チーズをたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を参考に、家にあるもので作ってみました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
タッカルビキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sweetcafe 紅茶とスイーツ好きです。 料理は基本的に好きなのですが、最近なかなかできません。 もっと腕をあげたいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする