本格珍味が5分で出来る!ぼんぼち焼き鳥★時短 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
- ぼんぼち(ぼんじり)焼き鳥(3本入) 1パック
作り方
-
1
袋のまま、沸騰したお湯に5分間いれてください。
湯煎した後、袋から出してそのままお召し上がりください。
きっかけ
独特の歯ごたえと濃縮されたうま味が絶品です。 沖縄の自然塩で味が引き締まります! 創業八十余年の老舗鶏料理屋の味をそのままお届けします♪
おいしくなるコツ
うま味たっぷりな脂がウリですが、少し脂っぽいなと感じる方はグリルで炙ったりなどで脂を落とすとさっぱり香ばしくいただけます。
- レシピID:1970013868
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- ぼんぼち焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません