10分でプロの味★鶏そぼろ丼 時短料理 レシピ・作り方
![10分でプロの味★鶏そぼろ丼 時短料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c0bf2d455addbd650dd7c20214c4e543983d035.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水郷どり 鶏そぼろ 90g 2パック
- ご飯(丼サイズ) 240g
作り方
-
1
袋のまま湯煎で温め、ご飯の上にかけてお召し上がり下さい。刻み海苔や錦糸卵をご飯にのせてから鶏そぼろをかけると彩りも綺麗でより美味しく召し上がれます。
-
2
アレンジ法★
玉子を溶いて「鶏そぼろ」を混ぜ、一緒に焼き上げました。
鶏そぼろから出る肉汁が卵の甘さとあわさって、とってもジューシーな卵焼きが焼きあがります♪ -
3
アレンジ法★
「鶏そぼろ」にダシと、ほんの少しの醤油を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつけたものを豆腐の上にかけて出来上がり!
ちょい手間でお豆腐が豪華になります♪ -
4
アレンジ法★
大根の煮物に、もう一工夫。
先ほどの「鶏そぼろ餡」を上からかけました。
鶏そぼろが加わるだけで、ちょっぴり豪華に♪
料理屋で食べるような一品に仕上がりです!
きっかけ
百貨店の催事でお召し上がりいただいたお客様から、 《そぼろだけでもお取り寄せできたらいいのにぃ~》 というお言葉をいただいたのでッ!! 大人気の『水郷どりの鶏そぼろ』をお届けしちゃいます♪ それを簡単一手間で丼ものにアレンジしました!
おいしくなるコツ
鶏そぼろは下味がしっかりついていますので、いろんな料理にすぐ使えます★ ちょっと乗せるだけでワンランクアップなのでいろいろ試してみて下さい!
- レシピID:1970013851
- 公開日:2018/03/16
関連情報
![水郷のとりやさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a20f4976d3f62508143115cb4577f4dac0ed08.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろは使い切りやすい90gのパックなので他にもいろいろアレンジが可能です!