簡単 時短 ★ とってもジューシー 手羽先餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水郷のとりやさん 楽天市場
8秒に1本売れている大人気の手羽先餃子。温める直前まで下ごしらえがしてるあるので、とっても簡単に美味しい一品が出来上がります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先餃子 5本入
1パック

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル調理法★
    ご使用のコンロの火力によって異なりますが、10~12分の焼き時間で5分・5分・2分の間隔でひっくり返して焼くと外はパリッ 中はジューシーに焼き上がります。
  2. 2
    揚げ餃子の調理方法★
    表面にうっすら片栗粉をつけます。(素揚げでもOK)
    160℃~170℃の油で4~5分程度揚げて出来上がり!
  3. 3
    焼き餃子の調理方法★
    熱したフライパンに油を引き、蓋をして蒸らしながら弱火で焼き色がつくように10~12分じっくり焼くのがポイントです。

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐに切ると肉汁が逃げてしまうので、すこし置いてから切ると美味しくいただけます。

きっかけ

自宅で簡単に居酒屋気分を味わいたい!を可能にしました!すべての下ごしらえを終わらせて後は調理するだけの状態にしてお届けしています。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単手間いらず♪ 時短料理でご飯の準備が楽しくなります^^ 本格老舗鶏屋の味を5分でご家庭に! お弁当にピッタリ!

このレシピを作ったユーザ

水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 20:36
グリルで5 5 2の時間で焼いていただきました。 おいしく頂きました~(^-^)
とらき3
つくれぽ、ありがとうございます♪ 美味しそうに焼き上げていただき本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする