栗トリュフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でて潰した栗 100~120グラム
- チョコレート 60~80グラム
- ブランデー 小さじ1/2
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻んで、600wで30秒~1分ぐらい様子を見ながら電子レンジで加熱して溶かす。
- 2 1に茹でて潰した栗を混ぜ、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2にブランデーを加える。
- 4 14等分に丸め、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
購入したチョコレートが甘かったのと、冷凍の栗ペーストの消費の為。
おいしくなるコツ
軟らかかったら、ちぎったカステラやカップケーキ、固かったら温めた牛乳などを入れて調整して下さい。
- レシピID:1970013774
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません