栗トリュフ レシピ・作り方

栗トリュフ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
混ぜて丸めてまぶすだけの簡単スイーツです。

材料(3~4人分)

  • 茹でて潰した栗 100~120グラム
  • チョコレート 60~80グラム
  • ブランデー 小さじ1/2
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻んで、600wで30秒~1分ぐらい様子を見ながら電子レンジで加熱して溶かす。
  2. 2 1に茹でて潰した栗を混ぜ、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2にブランデーを加える。
  4. 4 14等分に丸め、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

購入したチョコレートが甘かったのと、冷凍の栗ペーストの消費の為。

おいしくなるコツ

軟らかかったら、ちぎったカステラやカップケーキ、固かったら温めた牛乳などを入れて調整して下さい。

  • レシピID:1970013774
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る