やわらか〜☆豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
寒い冬にはこれ!柔らかい豚バラと大根に、お箸が止まらない〜。材料を一気に下茹でして、圧力鍋で簡単に作ってしまいましょう!

材料(4人分)

豚バラ(塊でもスライスでも)
100から150g
大根
1/2本
さといも
4個
小松菜
1束
しょうが
1かけ
さとう
大さじ1.5から2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5から2

作り方

  1. 1
    豚バラは、塊なら1センチの厚さに切る。乱切りにした大根とさといもと一緒に圧力鍋に入れて、圧力が上がったら5分ほど煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら、茹で汁を捨てて、しょうがと調味料を入れて、1分圧をかける。(茹で汁は捨てずにスープにしても)
  3. 3
    圧が下がったら蓋を取り、3センチに切った小松菜を入れて、汁気を飛ばし、味をからめる。

きっかけ

焼魚にあう副菜を考えたら、これだなーと思いました

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作る野菜のおかず里芋大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする