フライパンで簡単☆鶏とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大、じゃがいもは縦長の乱切り、たまねぎはくし形切りにする。
-
- 2
-
- フライパンをあたため、鶏肉を並べて塩を振り、軽く炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもとたまねぎを乗せ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 火が通ったら、調味料を入れて中火にし、汁気を飛ばす。最後にきぬさやを入れてさっと煮たら、出来上がり。
きっかけ
子どもの好きな焼き鳥に、野菜をプラスして、栄養価をアップさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません