フライパンで簡単☆鶏とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
焼き鳥風の味の鶏肉に、じゃがいもとたまねぎをプラスして、炒め煮にしました。調味料の分量も、1:1:1で簡単です☆

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
じゃがいも
2個
たまねぎ
1玉
きぬさや
4〜5枚
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、じゃがいもは縦長の乱切り、たまねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンをあたため、鶏肉を並べて塩を振り、軽く炒める。
  3. 3
    じゃがいもとたまねぎを乗せ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4
    火が通ったら、調味料を入れて中火にし、汁気を飛ばす。最後にきぬさやを入れてさっと煮たら、出来上がり。

きっかけ

子どもの好きな焼き鳥に、野菜をプラスして、栄養価をアップさせたかったので。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥のたれ焼き鳥じゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする