ノンフライヤーで簡単に!ヘルシーお豆腐スナック レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆唐揚げ粉
- 大さじ1
- オイルスプレー
- 一吹き
- ★お好み焼きソース
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をパックから取り出し、2×3㎝ぐらいの大きさに切る。キッチンタオルで水気を取っておく。
-
- 2
- ☆をバットなどでよく混ぜ、1の豆腐を転がしながら満遍なくつける。オイルスプレーを全体に一吹きしておく。
-
- 3
- ノンフライヤーに等間隔に並べ、180度で8~10分こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり。★のソースをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな方は、唐揚げ粉だけで焼いても。
きっかけ
ダイエット中、カロリーを気にせず簡単に作れるおやつを食べたくて考案しました。
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