スヌーピーチョコ白玉 レシピ・作り方

材料(5?人分)
作り方
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1
白玉粉をボウルにいれ
豆腐をいる、手でこねる。
耳たぶくらいになればOK - 2 1/3の量にココアをまぜ、出来るだけむらがないようにねりこむ。
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3
チョコは小さく割っておく。
白玉をまるめて平たく手でおさえ、チョコをいれてまた丸める -
4
スヌーピの形に成形する。
ココアの生地で耳、目、鼻をつくりなるべくしっかり押さえておく -
5
沸騰したお湯にいれる。
パーツは外れるものがありますが(^◇^;)
後でのせるのでとっておく。
浮いてきたら2分ほど茹でる -
6
氷水にひやして水気をふいたら出来上がり
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7
外れたパーツを元に戻せば完成
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8
硬くなった白玉はあげたらまた、美味しい‼️
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子デザートその他のチョコレート
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写真は茹でる前です。
ゆがいて白玉としてぜんざいに浮かせたり、揚げても美味しいです。