ジェノバタルタルソースの鮭ムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭にハーブソルト(塩胡椒)を振り下味をつける。15分ほど放置。
-
- 2
- その間にタルタルソースを作ります。
フライパンに油をひき熱する。
卵を割り、といておく。
-
- 3
- フライパンに卵をそそぎ混ぜ混ぜして炒り卵を作りボウルへ。軽く半熟ぐらいな感じで。
-
- 4
- マヨネーズ・ジェノベーゼソース・生クリーム(牛乳)をボウルに加えて混ぜ混ぜしたらタルタルの完成。
-
- 5
- 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき中火で焼く。
-
- 6
- 両面焦げ目がつくまでカリッと焼いたらタルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
鮭をムニエルにしようと、新しいものを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません