ニンジンと塩昆布のアマニオイル和え レシピ・作り方
![ニンジンと塩昆布のアマニオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb1d07297f77e4afc684d5e0dea944ff35bf192.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいたらせんぎりにする。
- 2 塩昆布は食べやすい長さにハサミで切る。
- 3 ボウルにりんご酢、アマニオイル、ニンジン、塩昆布を入れて軽く混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分おいたら出来上がり!
きっかけ
ニンジンをたっぷり食べたくて、アマニオイルと合わせてみました!
おいしくなるコツ
時間をおきすぎると、塩昆布が柔らかくなりすぎるので、食感を残すために30分くらいにします!
- レシピID:1970013272
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません