ニンジンと塩昆布のアマニオイル和え レシピ・作り方

ニンジンと塩昆布のアマニオイル和え
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ニンジンがシャキシャキでサラダのように食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいたらせんぎりにする。
  2. 2 塩昆布は食べやすい長さにハサミで切る。
  3. 3 ボウルにりんご酢、アマニオイル、ニンジン、塩昆布を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分おいたら出来上がり!

きっかけ

ニンジンをたっぷり食べたくて、アマニオイルと合わせてみました!

おいしくなるコツ

時間をおきすぎると、塩昆布が柔らかくなりすぎるので、食感を残すために30分くらいにします!

  • レシピID:1970013272
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る