材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※ぼくはハラワタが得意じゃないので下処理されたものを使いました。そのままのものでも構いません。
-
- 2
- 身の部分に両面斜めに切り込みを入れ、全体に塩を振り下味をつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。
-
- 4
- さんまに小麦粉を振り、にんにく・鷹の爪と一緒に焼く。
-
- 5
- 火が通るまで両面パリっと焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません