エビときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ゴマ油の香りが香ばしいサラダです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ボイルエビ
12匹
きゅうり
2本
ミニトマト
8個位
ゴマ油
大さじ1と2分の1
醤油
大さじ3
すりゴマ
小さじ2位

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落としたら輪切りする。
  2. 2
    ミニトマトは洗ってヘタをとる。
  3. 3
    ボイルエビは尻尾をとり、大きい時は薄切りする。小さい時はそのまま使う。
  4. 4
    ボウルに醤油、ゴマ油、すりゴマを入れ混ぜたら、きゅうり、ボイルエビ、ミニトマトを入れ混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で30分位冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは歯応えを残したくて厚めにきりました!

きっかけ

ゴマ油の風味がするエビサラダが食べたくて作ってみました!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
むきえび火を使わない料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 20:48
ドレッシングを使わなくても十分な味付けでした。酢の物を食べないこどもがきゅうりをたくさん食べてくれました。
茶色い紅茶
美味しく作っていただきありがとうございます!お子さんがたくさん食べてくれルト嬉しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする