材料(4人分)
- ボイルエビ
- 12匹
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 8個位
- ゴマ油
- 大さじ1と2分の1
- 醤油
- 大さじ3
- すりゴマ
- 小さじ2位
作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを切り落としたら輪切りする。
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- 2
- ミニトマトは洗ってヘタをとる。
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- 3
- ボイルエビは尻尾をとり、大きい時は薄切りする。小さい時はそのまま使う。
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- 4
- ボウルに醤油、ゴマ油、すりゴマを入れ混ぜたら、きゅうり、ボイルエビ、ミニトマトを入れ混ぜる。
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- 5
- 冷蔵庫で30分位冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりは歯応えを残したくて厚めにきりました!
きっかけ
ゴマ油の風味がするエビサラダが食べたくて作ってみました!