エビときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

エビときゅうりの中華風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ゴマ油の香りが香ばしいサラダです!

材料(4人分)

  • ボイルエビ 12匹
  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 8個位
  • ゴマ油 大さじ1と2分の1
  • 醤油 大さじ3
  • すりゴマ 小さじ2位

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落としたら輪切りする。
  2. 2 ミニトマトは洗ってヘタをとる。
  3. 3 ボイルエビは尻尾をとり、大きい時は薄切りする。小さい時はそのまま使う。
  4. 4 ボウルに醤油、ゴマ油、すりゴマを入れ混ぜたら、きゅうり、ボイルエビ、ミニトマトを入れ混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で30分位冷やしたら出来上がり!

きっかけ

ゴマ油の風味がするエビサラダが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

きゅうりは歯応えを残したくて厚めにきりました!

  • レシピID:1970013177
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび火を使わない料理きゅうり
tatataway
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/06/30 20:48
    エビときゅうりの中華風サラダ
    ドレッシングを使わなくても十分な味付けでした。酢の物を食べないこどもがきゅうりをたくさん食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る