エビときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落としたら輪切りする。
- 2 ミニトマトは洗ってヘタをとる。
- 3 ボイルエビは尻尾をとり、大きい時は薄切りする。小さい時はそのまま使う。
- 4 ボウルに醤油、ゴマ油、すりゴマを入れ混ぜたら、きゅうり、ボイルエビ、ミニトマトを入れ混ぜる。
- 5 冷蔵庫で30分位冷やしたら出来上がり!
きっかけ
ゴマ油の風味がするエビサラダが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
きゅうりは歯応えを残したくて厚めにきりました!
- レシピID:1970013177
- 公開日:2017/08/24
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茶色い紅茶2020/06/30 20:48ドレッシングを使わなくても十分な味付けでした。酢の物を食べないこどもがきゅうりをたくさん食べてくれました。