玉ねぎたっぷり☆トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトはヘタをとり皮をむいたら角切りする。
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- 2
- 玉ねぎは根を切り落としたらあらみじんにする。
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- 3
- ニンニクはスライスする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れたら中火で3分加熱する。
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- 5
- ツナ缶を水分ごとフライパンに入れ、2分炒める。
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- 6
- 塩、黒胡椒で濃いめに味付けしたら火を止める。
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- 7
- トマトを入れてさっと混ぜ、あらねつをとったら冷蔵庫で一時間以上冷やせば具の完成。
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- 8
- 鍋に2リットルの水(分量外)を入れ、塩(茹でる用)を入れたら強火で沸騰させる。
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- 9
- スパゲティの表示の茹で時間茹でる。
今回は6分。
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- 10
- 茹で上がったスパゲティは氷水に取り、冷やす。
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- 11
- 冷蔵庫でひやしていた具とスパゲティを混ぜ、岩塩をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回のパスタは1.3ミリの、細めにしました!cappelliniというそうですね!わかりづらいので、今回はスパゲティという名称で統一しました!
きっかけ
冷製パスタを食べたくて、トマトで作りました!
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