玉ねぎたっぷり☆トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆トマトとツナの冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
じっくり冷やすと暑い日のランチにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり皮をむいたら角切りする。
  2. 2 玉ねぎは根を切り落としたらあらみじんにする。
  3. 3 ニンニクはスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れたら中火で3分加熱する。
  5. 5 ツナ缶を水分ごとフライパンに入れ、2分炒める。
  6. 6 塩、黒胡椒で濃いめに味付けしたら火を止める。
  7. 7 トマトを入れてさっと混ぜ、あらねつをとったら冷蔵庫で一時間以上冷やせば具の完成。
  8. 8 鍋に2リットルの水(分量外)を入れ、塩(茹でる用)を入れたら強火で沸騰させる。
  9. 9 スパゲティの表示の茹で時間茹でる。
    今回は6分。
  10. 10 茹で上がったスパゲティは氷水に取り、冷やす。
  11. 11 冷蔵庫でひやしていた具とスパゲティを混ぜ、岩塩をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷製パスタを食べたくて、トマトで作りました!

おいしくなるコツ

今回のパスタは1.3ミリの、細めにしました!cappelliniというそうですね!わかりづらいので、今回はスパゲティという名称で統一しました!

  • レシピID:1970013175
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶トマト全般
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る