ナスの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
みずみずしいナスをシンプルにさっぱりいただきます!

材料(4人分)

ナス
4本
小さじ2分の1
醤油
小さじ2くらい
辛子
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落としたら皮をむいて、縦に4つに切り、更に半分に切る。
  2. 2
    ボウルにナス、塩を入れて手でよく揉む。
  3. 3
    水気を軽く絞りナスから出た水気を捨て、醤油、辛子を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩もみで少ししょっぱいので、醤油は香り程度に少なめに調整して入れるといいです!

きっかけ

ナスが美味しい季節になったので、シンプルに料理しました!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする