ナスの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 4本
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2くらい
- 辛子 小さじ半分
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落としたら皮をむいて、縦に4つに切り、更に半分に切る。
- 2 ボウルにナス、塩を入れて手でよく揉む。
- 3 水気を軽く絞りナスから出た水気を捨て、醤油、辛子を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ナスが美味しい季節になったので、シンプルに料理しました!
おいしくなるコツ
塩もみで少ししょっぱいので、醤油は香り程度に少なめに調整して入れるといいです!
- レシピID:1970013130
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません