ヨーグルトDEチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで、一日水切りをしておく。
ヨーグルトコーヒーフィルターいっぱいにいれて160gくらいになりました。←目安 -
2
クラッカーは細かくつぶしておく。
マーガリンは、溶かしておく。 - 3 耐熱容器に、クッキングシートをひき、容器からはみ出ないように。
- 4 3の容器にクラッカーをひきつめマーガリンをまんべんなくながしおさえる。
- 5 ☆をボウルにいれ滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
-
6
4にながしいれホイルをかるくかぶせ、トーストで15分から20分。余熱で、10分。
冷めたらラップをかけ20分冷蔵庫でひやす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません