ヨーグルトDEチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトDEチーズケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
水切りヨーグルトを作る時間や、冷やす時間などは時間にいれてません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで、一日水切りをしておく。
    ヨーグルトコーヒーフィルターいっぱいにいれて160gくらいになりました。←目安
  2. 2 クラッカーは細かくつぶしておく。
    マーガリンは、溶かしておく。
  3. 3 耐熱容器に、クッキングシートをひき、容器からはみ出ないように。
  4. 4 3の容器にクラッカーをひきつめマーガリンをまんべんなくながしおさえる。
  5. 5 ☆をボウルにいれ滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
  6. 6 4にながしいれホイルをかるくかぶせ、トーストで15分から20分。余熱で、10分。

    冷めたらラップをかけ20分冷蔵庫でひやす。

きっかけ

ヨーグルトを培養していて違う食べ方をしたく、お菓子をつくりました

  • レシピID:1970013122
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る