アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
時間がなくてもさっと作れます

材料(4人分)

ニラ
1束
すりごま
大さじ2〜3
出汁醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2センチくらい水(分量外)をはり、中火で3分位加熱する。
  2. 2
    ニラは4、5センチくらいにきる。
  3. 3
    鍋にニラを入れて中火で30秒から1分加熱したら、すぐに取り出す。
  4. 4
    ボウルにすりごま、出汁醤油、ニラを入れてざっくり混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニラはにすぎると歯応えが悪くなるので、湯がく時間は短めにします。

きっかけ

ニラをすりゴマと和えたら合いそうだったので作りました!

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする