小松菜とニンジンのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 3分の2束
- ニンジン
- 2分の1こ
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1こ
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、5センチくらいに切る。
-
- 2
- ニンジンはよく洗って皮ごと細切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
-
- 4
- 水、コーンクリーム缶、コンソメを入れて中火で5分加熱する。
-
- 5
- 小松菜、豆乳を入れて中火から弱火で3分加熱したら塩で味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ食感を残すために、時間差で後から入れると美味しいです!
きっかけ
色鮮やかなスープを食べたくて作りました!
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