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小松菜とニンジンのコーンクリームスープ レシピ・作り方

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tatataway
小松菜の緑、ニンジンのオレンジ、コーンクリームの黄色で綺麗です!

材料(4人分)

小松菜
3分の2束
ニンジン
2分の1こ
コーンクリーム缶
1缶
500cc
コンソメ
1こ
豆乳
50cc
適量
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてよく洗い、5センチくらいに切る。
  2. 2
    ニンジンはよく洗って皮ごと細切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  4. 4
    水、コーンクリーム缶、コンソメを入れて中火で5分加熱する。
  5. 5
    小松菜、豆乳を入れて中火から弱火で3分加熱したら塩で味をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ食感を残すために、時間差で後から入れると美味しいです!

きっかけ

色鮮やかなスープを食べたくて作りました!

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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