ほうれん草の胡麻味噌からし和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻味噌からし和え
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
からしの量は調整してください。
私はからしが、好きな為多めです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1/2
  • ☆からしチューブ 2センチ (辛め)
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗い
    茹で冷ましてしぼる。
    食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ☆をしっかりまぜあわせる。
  3. 3 ほうれん草と☆をあえる。

    からしは好みで!

きっかけ

ほうれん草のおひたしがあまりすきではない為

  • レシピID:1970012957
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず(大人用)前日に作り置きほうれん草
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る