チアシードのジェラート風デザート レシピ・作り方

チアシードのジェラート風デザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
チアシードでとろみのあるジェラート風デザートを作りました!

材料(2人分)

  • チアシード 小さじ2位
  • 牛乳 150cc〜200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 チアシードをすり鉢でする。5分〜10分位粒がなくなるくらいする。
    ミキサーなら1分位で簡単です!
  2. 2 チアシードに牛乳、砂糖を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分位ふやかす。
  3. 3 冷凍庫に入れかえて1時間冷やしたら、一旦かき混ぜ空気を含ませる。
  4. 4 さいど冷凍庫に入れ、2時間〜3時間冷やし、固まったら皿によそう。
  5. 5 メイプルシロップをかけたら出来上がり!

きっかけ

チアシードでジェラートを作ってみたくて考えました!

おいしくなるコツ

チアシードの匂いが気になる場合は、ミントなどを散らしても美味しいです! 牛乳の他に生クリームを入れて、チアシードを減らすと食べやすくなります!

  • レシピID:1970012811
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る