チアシードのジェラート風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- チアシード 小さじ2位
- 牛乳 150cc〜200cc
- 砂糖 小さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
チアシードをすり鉢でする。5分〜10分位粒がなくなるくらいする。
ミキサーなら1分位で簡単です! - 2 チアシードに牛乳、砂糖を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分位ふやかす。
- 3 冷凍庫に入れかえて1時間冷やしたら、一旦かき混ぜ空気を含ませる。
- 4 さいど冷凍庫に入れ、2時間〜3時間冷やし、固まったら皿によそう。
- 5 メイプルシロップをかけたら出来上がり!
きっかけ
チアシードでジェラートを作ってみたくて考えました!
おいしくなるコツ
チアシードの匂いが気になる場合は、ミントなどを散らしても美味しいです! 牛乳の他に生クリームを入れて、チアシードを減らすと食べやすくなります!
- レシピID:1970012811
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません