簡単なのにオシャレ!パッションフルーツクリーム レシピ・作り方

簡単なのにオシャレ!パッションフルーツクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
牛乳の代わりに、パッションフルーツジュースで作るクリームです。パンに塗ったり、チーズケーキにトッピングしたり。

材料(4~5人分)

  • パッションフルーツ缶 1缶
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • バター 100g

作り方

  1. 1 パッションフルーツ缶はざるでこし、ジュースのみを小鍋に入れ、弱火にかける。ふつふつとしてきたら、火を止める。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、1の半分を入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 2を1のジュースの残りが入った小鍋に入れ、弱火にかける。焦げ付かないように、泡だて器で混ぜ続ける。
  4. 4 3がふつふつと沸騰してきたら、バターを入れ、よく溶かす。粗熱が取れるまで、表面にラップをかけて乾燥を防ぐ。
  5. 5 パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり、チーズケーキにトッピングしたり。何でも合う美味しいクリームの出来上がりです。

きっかけ

カスタードクリームよりもさっぱりしたクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

とにかく弱火で、混ぜ続ける!

  • レシピID:1970012704
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る