簡単なのにオシャレ!パッションフルーツクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パッションフルーツ缶 1缶
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- バター 100g
作り方
- 1 パッションフルーツ缶はざるでこし、ジュースのみを小鍋に入れ、弱火にかける。ふつふつとしてきたら、火を止める。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、1の半分を入れてさらによく混ぜる。
- 3 2を1のジュースの残りが入った小鍋に入れ、弱火にかける。焦げ付かないように、泡だて器で混ぜ続ける。
- 4 3がふつふつと沸騰してきたら、バターを入れ、よく溶かす。粗熱が取れるまで、表面にラップをかけて乾燥を防ぐ。
- 5 パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり、チーズケーキにトッピングしたり。何でも合う美味しいクリームの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません