チーズと焦がし醤油のお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
焦がし醤油が香ばしくて後引きです!

材料(10分人分)

切り餅
1個
とろけるチーズスライス
1枚
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
黒ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り餅を半分の薄さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、切り餅をしき、中火で3分位加熱したらひっくり返す。
  3. 3
    切り餅に醤油をかけて更に5分焼く。
    ※焦げそうなら弱火にする。
  4. 4
    ひっくり返して、とろけるチーズスライスを乗せたら、蓋をして中火で2分位加熱する。
    ※チーズは餅よりはみ出させます!
  5. 5
    黒ごまを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わざと醤油を焦がすと、香ばしくて美味しいです! 醤油は最後にかけてもチーズと合って美味しいです!

きっかけ

チーズと醤油と餅を合わせてみたくて作りました!

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする